Приключения плохой мамочки / Так можно на всю жизнь "зависнуть" в телефоне...

Водила сына в игровую комнату. Слава богу, мы были не единственными гостями в этом аттракционе: был еще один мальчик и девочка…
И вот за время пребывания детей в развлечениях, пару раз я была свидетелем забавных сцен.

---
Заметки ради, добавлю, что до детской комнаты, мы побывали в отделении банка. И зашла молодая семья с девочкой примерно того же возраста, как и мой Макс.

И если раньше Максим весело бегал по всему помещению, при виде девочки вдруг… застеснялся.. вообще это редко происходит.. вот чтобы мой Макс так застеснялся… значит понравилась) обычно к девчонкам он «клеиться» без капли стеснения – искренне и добродушно «с обнимашками».

А здесь – раз и засмущался… раскраснелся.. прижался к стенке… но глазами прям «пожирает». Папа девочки предложил познакомиться… и тут Макс бегом ко мне «прятаться». Я его было тоже предложила, но раз не хочет…давить не буду…

В общем, так и не познакомились…

Семья быстро вышла из отделения. А Макс подошел к двери и через стекло наблюдал, как девчушку уносил на руках ее папа))

За всем происходящим наблюдал мужчина средних лет. Он сидел к кресле рядом с выходом и теперь, смотря на Макса, сказал достаточно грустным голосом:

"Ну вот ушла! А ты даже не решился познакомиться! И все… А ведь в большом городе не встретитесь случайно уже больше!...И в жизни будет так.. вовремя не подойдешь, не познакомишься.. так счастье свое и упустишь..."

Максим, как мне показалось, действительно «внимал совету» и слушал. Наверное, в жизни этого мужчины что-то похожее тоже один раз произошло…

И только мы пришли в детскую комнату…. Да, в общем, судьба была на стороне сына)) через пару минут подошла та молодая семья с девочкой!
На лице Макса было многое написано!

- Второй шанс! Не упусти его, малыш! – думала я про себя.

Но вернусь я к тому, с чего начинала. Хочу описать вам три момента, которые лично меня заставили о многом задуматься…
_____ 

Сцена первая: Не заметил…

Детям внутри было весело.. но и снаружи было очевидно не менее интересно.. поэтому и мой малыш и еще один мальчик периодически выбегали из комнаты на общий коридор…

Но если у мальчишек, были мамы, которые их догоняли и возвращали…То у девочки был и папа.. который как раз стоял у выхода и «зависал в телефоне».

 
Если честно, я сначала так и подумала, что мол место для "стояния" папа выбрал не случайно. Все-таки мама без обуви в носочках играет с доченькой в комнате.. а он как страж, если что догонит снаружи. Но я ошибалась…

Потому что девчушка решили повторить за ребятами – выбежала из комнаты эпизодически пробежав совсем рядом с папой)))

Смотрю что будет… Мама девочки стоит и спокойным таким голосом:
- Дорогой, твой ребенок выбежал из комнаты. – и добавила – Ты видел?
Девочка к этому моменту уже была далеко…
Папа – ноль реакции. Стоял, как стоял. На реплику жены даже голову не поднял…

Девочку по коридору догоняла и возвращала девушка-воспитатель, которая отвечает за комнату.

Я уже слегка напряглась. Ничего себе…. Вроде если куда-то приходят с семьей, то и отдыхают вместе, а не по отдельности. Играют, радуются, наслаждаются друг другом)

Ладно, бывает, отвлекся, проехали…

Сцена вторая: Пропустил…

Ребята разгулялись. Еще бы! Столько игрушек, маленький замок, горка, батут и домик тяпочный с большой мягкой подушкой внутри.

В общем, не знаю, что конкретно хотел сделать мой сына… но оказалось так:
Девочка играла внутри этого домика, а мой с разбегу напрыгнул на домик и давай его «валить». Как результат, под тряпочными стенами, крышей и моим сыном оказалась зажата девчушка.

Я что-то кричала Максиму, но быстро снимать обувь я не умею (а стояла уже одетая, скоро должны были уходить)…а потому если бы была одной единственной взрослой, среагировать бы быстро не смогла...

Быстрее всех оказалась воспитательница – она оказалась в этот момент ближе всех и в сменной обуви. Вроде ничего и страшного не случилось. Один малыш завалился на другого. Бывает... Верхнего (моего) воспитательница просто сняла, освободив «нижнего».

В общем, как мама «виновника», я поучительным тоном объяснила сыну, что так нельзя и попросила его извиниться перед девочкой. Мама девочки тоже не осталась в стороне и по-доброму еще раз повторила моему непоседе, что мог ведь ее девочку задавить!

Я обернулась. Стало интересно видел ли все происходящее папа девочки.

 

Он уже сидел на диване и снова полностью погрузился в «виртуальный мир». Ничего не слышал, не видел… где-то я это уже видела…

Я задумалась. Про себя уже прогоняю пару сценариев…

«А если бы была реальная угроза жизни…и дело происходило бы не на площадке где все мягкое и пластиковое?… Это же с детьми за секунду происходит.. а мама вдруг бы была занята чем-то другим… нужно всегда быть на чеку, даже если вас двое, «подстраховывать» что-ли….

Вот так и получается что только у мам, вырабатывается супер-реакция «успеть за пару секунд до»…

Или вот еще…Мог бы и вступиться за свою девочку!! Показать пример для нее – что он за нее как папа всегда защищать, а таким как мой сорванец – что так поступать не куда не годиться!! Думать надо!! Девочке же больно было!! И дать понять, что его остановить и наказать может не только «мама» или другая мама, но и чей-то Папа!

Вот вырастет ее дочка… и ее «зажимать» будут уже взрослые парни… И что? Ее тоже будет мама защищать и «бдить»? Или папа к этому возрасту наконец-то присоединиться к заботе о ребенке?

Или он все также будет «зависать» в телефоне?

Вот мелочь кажется… А в моей семье было почти тоже самое…

Вспомнила, как мама за моего младшего брата однажды с местным хулиганами во дворе «разговаривала по понятиям», хотя по идее «заступаться» должен был папа…

Где все это время был мой папа? Телефонов тогда не было сотовых, интернета тоже….

А может у этого парня был такой же «отсутствующий отец»? Вот только почему этот парниша настолько легко и быстро перенес «модель поведения своего отца» в свою семью?

Сцена третья: Не хотел замечать…

Кульминацией пребывания детей в комнате было то, что мой сын таки решился поцеловать эту девочку…

Умилению мамы девочки не было предела!

«Смотри, дорогой, это ее первый поцелуй!» - почти кричала взволнованная девушка своему мужу.

 
Стоит ли говорить, что папа все «сие действо» пропустил, даже не смотря на эмоциональный призыв жены хоть минутку своего внимания уделить собственной дочери!!! Он снова сидел, уткнувшись в свой телефон.

Мне стало совсем грустно…

Попыталась спроецировать на себя. Как бы я на месте мамы этой девочки реагировала?

Я бы уже еще бы раз развелась…(собственно, безразличие к собственному ребенку тоже было в списке причин развода), а чей-то телефон точно бы оказался в самой ближайшей мусорке!

И мне было бы ПОФИГ, что «телефон денег стоит»! Потому что, по сути, все эти пол часа – папе было ПОФИГ на свою семью! В телефоне же было гораздо интереснее!

Неужели нельзя побыть 30 минут и физически и ментально со своей семьей?

А потом  же будут сами удивляться, почему у «пап» нет общих интересов с детьми?

Потому что некоторые папы просто не интересуются своими же детьми!

И как в этой ситуации поступать женщине?

Терпеть, устроить скандал, разорвать отношения или пытаться поговорить, чтобы как-то изменить ситуацию?

Ведь люди не меняются по «нашему желанию», человек либо сам захочет измениться  либо станет еще хуже со временем.

Поэтому желаю в наступающем году всем, всем, всем меняться только к лучшему и живите жизнью своей семьи здесь и сейчас!

Потому что телефон, не придет как-то совсем без причины и не скажет вам «Мам/Папа я тебя люблю!» и буснет в носик.

С наступающими праздниками!
папа дети мама д\безразличие телефон игровая…
  • Volhateacher, 03.01.2017 22:30 #

    Интересный пост. И тема "зависания" в телефоне очень актуальна, к сожалению, не только среди взрослых (
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
vikavirus
7 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}